Карта сайта
1 декабря 2017, 19:10

За пять дней недели приемов к единороссам обратилось более 1400 человек

Ко дню создания Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», которая 1 декабря отмечает 16-летие, приурочена неделя приёмов граждан по всей стране. В Тамбовской области за пять дней к единороссам обратилось более 1400 человек, приемы вели 360 депутатов разных уровней и представители исполнительной власти – члены Партии. В рамках недели приемов дополнительно было создано 213 площадок.

Непосредственно в Региональную общественную приёмную, где приём граждан по личным вопросам осуществляли депутаты Тамбовской городской, областной, а также Государственной Думы за пять дней недели обратились более сорока человек. К тому же на площадке Региональной общественной приёмной прошли три тематических приёма, которые провели руководители и сотрудники Управления государственного жилищного надзора Тамбовской области, Ассоциации правовой помощи, Тамбовского отделения Пенсионного Фонда РФ.

Депутат Государственной Думы Александр Поляков встретился с жителями в Региональной общественной приемной 1 декабря. Жители Тамбовского района обратились к нему с просьбой помочь в решении вопроса, связанного с пропиской. Депутат совместно с президентом Ассоциации правовой помощи Ольгой Плотниковой оказал юридическую помощь заявителям и взял ситуацию под контроль.

С просьбой о помощи в трудной жизненной ситуации, в которой оказался бывший муж, обратилась жительница Тамбова. Мужчине необходимо обследование и лечение в Москве, куда он направлен. Александр Поляков оказал помощь и выделил средства для поездки.

За организационной помощью в проведении конкурса на лучшего муниципального работника в одном из районов области обратился местный общественный деятель, и помощь депутата ему также была оказана.

За день до этого, 30 ноября, прием вел депутат Госдумы Александр Жупиков. К нему пришли с коллективными просьбами и жалобами пришли жители с. Рудовка Пичаевского района. Они практически ежедневно сталкиваются с проблемами, которые самостоятельно решить не в силах. Чтобы оплатить коммунальные услуги, сельчанам приходится ездить в райцентр, не говоря уже о получении других, привычных для городского жителя услуг. Решить проблему помог бы Интернет, которого в селе нет. Есть и проект, и примерная смета подключения сети. Цена одного километра прокладки кабеля - 230 тысяч рублей, а общая протяженность 7 километров. Для бюджета небольшого села сумма внушительная. Чтобы найти способы решения данной проблемы руководители Рудовского сельсовета и обратились к депутату с просьбой посодействовать в этом вопросе.

С другим коллективным обращением, на этот раз с жалобой, обратились к Александру Жупикову сотрудники одного из тамбовских предприятий. Ситуация сложная - более полугода его работники не получают заработную плату. Без юридической помощи сотрудников Ассоциации правовой помощи в решение этого вопроса не обошлось. Ольга Плотникова поможет составить необходимые документы для обращения в различные инстанции. Депутат Госдумы взял ситуацию под личный контроль.

В четверг, 28 ноября, прошел первый тематический прием приём в рамках недели личного приёма граждан, он был посвящен теме ЖКХ. Провёл его руководитель Управления государственного жилищного надзора Тамбовской области Сергей Захарцев. Со своими проблемами к нему обратились несколько тамбовчан, среди которых жители дома по улице Жуковского областного центра. Дому, в котором в коммунальных квартирах проживает более ста семей, около полувека, но ремонт здесь ни разу не проводился. В результате – изношенные коммуникации, электропроводка, инженерные конструкции  пришли в негодность. Усугубляет проблему протекающая крыша, капитальный ремонт которой был запланирован на этот год. Однако его сроки перенесены на более поздний период, а этим летом собранные жителями полмиллиона рублей были потрачены на текущий ремонт кровли. Коллективные обращения жильцов многострадального дома в управляющую компанию,  городскую администрацию, прокуратуру результатов не дали. Капитальный ремонт дома по плану должен состояться в 2022-24 годах. Но жители опасаются, что к тому времени жить в доме с протекающими батареями отопления, водопроводными и канализационными трубами, перегоревшей электропроводкой станет не просто невозможно, но и опасно. Одна из жительниц данного дома обратилась с просьбой разъяснить  обязанности  управляющей компании и создать комиссию с целью перенести срок ремонта. Сергей Захарцев дал подробную консультацию и взял ситуацию под контроль.

Общественные приемы проходили во всех муниципалитетах. И местные депутаты, и представители областного и федерального заксобрания оказали помощь и взяли на контроль проблемы множества тамбочан. В выходные дни приемы будут продолжаться еще в нескольких районах, где тоже единороссы постараются помочь населению.

 

Ссылка для блогов