• tambov.er.ru
  • В рамках партийных проектов в Никифоровском районе открыли памятник
7 ноября 2017, 11:16

В рамках партийных проектов в Никифоровском районе открыли памятник

В понедельник, 6 ноября, в селе Озёрки Никифоровского района открыли мемориал землякам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны. Этот памятник стал 110 по счету, открытым в Тамбовской области в рамках федерального партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Историческая память», также на его строительство были затрачены средства в рамках регионального партийного проекта «Народная инициатива», часть средств выделил местный бюджет, а также спонсоры. Всего на строительство ушло около полутора миллиона рублей. В камне теперь увековечено 368 имен жителей Никифоровского района, не вернувшихся с боев Великой Отечественной войны.

В торжественной церемонии открытия памятника приняли участие жители села, дети ветеранов, тружеников тыла, школьники, а также первый заместитель председателя Тамбовской областной Думы, координатор проекта «Историческая память» Владимир Карев, заместитель главы администрации Тамбовской области Глеб Чулков, депутаты-единороссы Тамбовской областной Думы, секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель Никифоровского районного Совета народных депутатов Валерий Шишкин и другие.

Большинство мемориалов в рамках партпроекта установлено рядом со школами, в Озёрках тоже памятник построили рядом с учебным учреждением. Так проект способствует и патриотическому воспитанию подрастающего поколения, дети будут в течение всего года ухаживать за территорией вокруг памятника.

Школьники пришли на открытие с портретами своих предков, спели патриотическую песню. После этого почетные гости перерезали красную ленточку, зажгли вечный огонь и вместе с жителями возложили цветы к мемориалу.