17 ноября 2017, 16:03

Мобильные приемные Партии продолжат работу в следующем году

В пятницу, 17 ноября, руководитель фракции «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Тамбовской областной Думе, координатор регионального партийного проекта «Мобильные общественные приемные Партии» Валерий Петров подвел итоги работы проекта в 2017 году. Весной и осенью мобильные приемные совершили 46 выездов в сельские территории.

«Мобильные общественные приемным Партии работают совместно с другим региональным партпроектом «Социальный автопоезд «Забота», - говорит Валерий Петров. – Это удобно и для жителей, и для участников проекта. Пока одни граждане идут на прием к медикам, другие имеют возможность обратиться к депутатам-единороссам по наболевшим вопросам».

В этом году в  мобильные общественные приемные обратилось около 280 человек. На вопросы жителей отдаленных сёл, а именно туда приезжают автопоезд «Забота» и мобильные приёмные, отвечали депутаты-единороссы всех уровней, а также главы муниципальных образований. Валерий Петров отмечает, что в работе приемных участвуют и депутаты Государственной Думы в рамках региональных недель.

«В мобильных приёмных всегда работает по несколько депутатов: муниципального и областного уровня, - комментирует Валерий Петров. – Когда выезды мобильных приемных совпадают с региональными неделями депутатов Государственной Думы, то и они присоединяются к работе. Например, в октябре в село Сабуро-Покровское Никифоровского района приехала Тамара Ивановна Фролова, к ней поступило около пяти обращений».

Проблемы, с которыми граждане приходят в мобильные общественные приемные Партии, типичны для многих сельских территорий. По словам координатора партпроекта, на первом месте стоят обращения, связанные с благоустройством населенных пунктов.

«Анализ обращений показал, что больше всего жителей волнует состояние дорог, мостов, а также вопросы благоустройства, например, уличное освещение. Немало вопросов поступает по линии социальной защиты. Очень часто жители просят посодействовать в оказании медицинской помощи. Многие обращения удается решить уже в ходе приемов, в том числе благодаря тому, что в них участвуют представители местной исполнительной власти», - сказала Валерий Петров.

По его мнению, проект необходимо реализовывать в будущем.

«Решение о реализации партийных проектов принимают члены Регионального политсовета Партии. И в ближайшее время я вынесу вопрос о продолжении проекта «Мобильные общественные приемные» на обсуждение однопартийцев. Уверен, они поддержат проект, ведь он приносит большую пользу жителям сёл и деревень», - считает Валерий Петров.