15 ноября 2017, 09:33

Олег Иванов: Региональный госсовет - это поиск экспертных решений

В среду, 15 ноября, глава администрации Тамбовской области, член Высшего совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Никитин проведет очередное заседание регионального госсовета, в котором примут участие главы районов и городов. Как отмечает первый вице-губернатор области, руководитель аппарата главы администрации области, первый заместитель Секретаря Тамбовского регионального отделения Партии Олег Иванов, региональный госсовет – эффективная форма взаимодействия руководства региона и органов местного самоуправления.

«Губернатор Александр Никитин ввел новую форму взаимодействия с органами местного самоуправления – региональный госсовет. Она позволяет экспертно обсудить проблемные вопросы, которые есть в каждом муниципалитете и найти вместе со специалистами решения».

Олег Иванов также подчеркнул, что по поручению губернатора в работе госсовета участввуют вице-губернаторы, курирующие все направления социально-экономической сферы региона, руководители федеральных ведомств.

На сегодняшнем заседании участники госсовета обсудят целевые показатели социально-экономического развития муниципалитетов.

«Губернатор проверит исполнение поручений, которые он давал на прошедшем госсовете, будут подведены промежуточные итоги по ряду отраслей, - говорит Олег Иванов.- Кроме того, с повестки не сходит вопрос о состоянии демографической ситуации. Александр Никитин уделяет этому вопросу особое внимание: и на госсовете, и во время выездов в муниципалитеты он ставил задачу выработать механизмы по улучшению демографической ситуации. И хотя это общая проблема для всего региона, в каждой территории есть свои нюансы».