Карта сайта
2 октября 2017, 12:14

В Мордовском районе открылся мемориал в рамках партпроекта «Историческая память»

Сто седьмой по счету мемориал погибшим воинам-землякам открылся в Тамбовской области в рамках проекта «Единой России» «Историческая память» в субботу, 30 сентября. Памятник расположен в селе Мельгуны Мордовского района, и, как сообщает пресс-служба Тамбовской областной Думы, мемориал увековечил имена 250 жителей, не вернувшихся с Великой Отечественной войны. Всего на фронт ушло 596 жителей села.

В торжественной церемонии открытия участвовали первый заместитель председателя областной Думы, координатор партийного проекта Владимир Карев, вице-губернаторы Глеб Чулков, Дмитрий Зубков, депутаты областной Думы Валерий Петров, Виктор Тарабрин, член регионального политсовета «Единой России», глава администрации Мордовского района Сергей Манн и жители села.

Как отмечает Секретарь Тамбовского регионального отделения «Единой России», председатель областной Думы Евгений Матушкин, работа по партийному проекту на Тамбовщине будет продолжена.

«Несмотря на то, что уже по несколько мемориалов было открыто во всех районах Тамбовской области, эту работу необходимо продолжать, - говорит Евгений Матушкин. – Ко мне, депутатам областной Думы, партийцам поступает множество просьб от жителей тамбовских сёл и деревень с просьбой возвести мемориалы у них, ведь война коснулась каждой семьи. И это очень хорошо, что поступают такие просьбы, значит, память о подвигах наших дедов и отцов действительно, вечна. Обязательно мы будем продолжать проект! Уже в пятницу, 6 октября, в рамках «Исторической памяти» откроется несколько мемориальных досок в селах Рассказовского района, а большой мемориал в городе Рассказово мы откроем 7 октября».

Ключевые слова: историческаяпамять
Ссылка для блогов