2 октября 2017, 14:18

Депутаты Госдумы открыли работу X Международного лагеря актива молодежных инвалидных и волонтерских организаций

В понедельник, 2 октября, в здании администрации Тамбовской области собрались десятки волонтеров и людей с ограниченными возможностями здоровья. Начал работу X Международный лагерь актива молодежных инвалидных и волонтерских организаций, который проводится Тамбовским региональным отделением Общероссийской общественной организации инвалидов «Ассоциация молодых инвалидов России «Аппарель» в рамках социально значимого проекта «Синергия 68». Он реализуется при финансовой поддержке администрации Тамбовской области за счет гранта в форме субсидии, предоставленного социально ориентированной некоммерческой организации.

На тамбовской земле участников из разных регионов страны, а также гостей из Белоруссии, Молдовы, Италии, ДНР поприветствовали депутаты Государственной Думы Тамара Фролова и Анатолий Петров, депутат областной Думы, координатор партийного проекта «Единая страна – Доступная среда» в регионе, член регионального политсовета Алексей Жирнов, уполномоченный по правам человека в Тамбовской области Владимир Репин.

«Сегодня в десятый раз, в дни празднования юбилея Тамбовской области, проходит Международный праздник на нашей земле. География участников становится все шире. Здесь присутствуют участники многих регионов нашей страны. Рада вас приветствовать от лица депутатов Государственной Думы, от лица членов комитета по охране здоровья и его руководителя. Желаю вам найти здесь много друзей, получить положительные эмоции и найти здесь любовь, потому что именно это чувство движет жизнь на нашей земле. В добрый путь!», - обратилась Тамара Фролова к участникам лагеря.

Вклад в развитие доступной среды в Тамбовской области вносит партийный проект «Единой России» «Единая страна – Доступная среда», в частности проект помог тамбовским спортсменам-инвалидам поехать на фестиваль «Золотой бык» в Молдову.

«Сегодня Партия «Единая Россия» делает очень многое, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья не чувствовали себя обделенными, все делает, чтобы они могли себя реализовать, интегрироваться в общество, чтобы жили полноценной хорошей жизнью. Ведь все люди этого достойны», - отметил депутат Госдумы Анатолий Петров на открытии Международного лагеря.

Как отмечает исполнительный директор «Аппарели», член Общественной палаты Тамбовской области Людмила Макарова, проект создан для обмена опытом между волонтерскими организациями, помощи инвалидам в социализации и ведении активного образа жизни. Одна из значимых целей работы этого года – показать молодым инвалидам все возможности, которые у них есть, а как отметила Людмила Макарова – они безграничны. Члены «Аппарели» - участники и победители различных конкурсов, спортивных соревнований, их достижения известны на всероссийском и международном уровне.

Работа лагеря рассчитана на пять дней, во время которых пройдет спартакиада инвалидов в Мичуринске,  мастер –  классы по спортивным и творческим направлениям, круглый стол на различные темы.

Проект «Синергия 68» реализуется при финансовой поддержке администрации Тамбовской области за счет гранта в форме субсидии, предоставленного социально ориентированной некоммерческой организации.