7 сентября 2016, 16:17

Медики автопоезда «Забота» посетили Мичуринский район

Социальный автопоезд «Забота» продолжает объезд сельских территорий  Тамбовской области. В среду, 7 сентября, он посетил село Жидиловка Мичуринского района.

Квалифицированную медицинскую помощь в этот день получили не только жители села, но и близлежащих территорий. Напомним, в составе автопоезда работают 12 врачей-специалистов.

Наряду с приемом медиков вели прием депутаты Тамбовской областной Думы в мобильном пункте Партии «Единая Россия».  Они собрали наказы жителей и отчитались о проделанной работе.

Социальный автопоезд «Забота», работа которого начиналась в рамках проекта Партии «Единая Россия», очень быстро завоевал авторитет у жителей Тамбовской области. На протяжении пяти лет автопоезд дважды в год объезжает отдаленные территории региона. По словам вице-губернатора области, Заместителя Секретаря регионального отделения «Единой России» Тамары Фроловой, работа автопоезда продолжится до тех пор, пока система сельского здравоохранения не пройдет все этапы модернизации.

«До этого мы работали над оснащением районных и сельских медицинских учреждений, над сохранением ФАПов. Я напомню, что в Тамбовской области не был закрыт ни один фельдшерско-акушерский пункт тогда, как они закрывались по всей стране. Сейчас перед системой здравоохранения стоит другая проблема: не хватает специалистов, докторов. Но и это мы решим, в том числе и благодаря программе «Земский фельдшер». Изначально в нее вошли только сельские больницы, но ЦРБ также заявили о необходимости своего участия, и программу расширили», - прокомментировала Тамара Фролова.