• tambov.er.ru
  • Новости
  • В Жердевском районе установлен восемнадцатый мемориал в память о погибших земляках
14 сентября 2016, 10:46

В Жердевском районе установлен восемнадцатый мемориал в память о погибших земляках

Фото Андрея Корабельникова
Фото Андрея Корабельникова

Во вторник, 13 сентября, в деревне Цветовка Жердевского района Тамбовской области был установлен мемориал в память о воинах, погибших в годы Великой Отечественной войны. На монументе высечены 489 фамилий уроженцев района, не вернувшихся с фронта.

Всего с 2005 года в рамках проекта Партии «Единая Россия»  «Историческая память» на территории Жердевского района было установлено 18 мемориалов. Как отмечает руководитель проекта, первый заместитель председателя Тамбовской областной Думы Владимир Карев, последний мемориал завершил акцию в районе.

«Это особый мемориал. Он завершает в районе движение, начатое 11 лет назад именно на этой земле и затем распространившееся по всей Тамбовщине. Мы тогда ставили целью увековечить имя каждого погибшего на фронте. И я горжусь тем, что в Жердевском районе эта, казалось бы, непосильная задача выполнена», - сказал на церемонии открытия Владимир Карев.

В ней также приняли участие федеральный инспектор Николай Байбеков, депутаты Тамбовской областной Думы Виктор Дубровин, Алексей Жирнов, Сергей Алешкин, Виктор Тарабрин и депутат Государственной Думы Марина Назарова.

Всего в рамках партийного проекта в Тамбовской области установлено 95 памятников. Напомним, средства для возведения мемориалов привлекаются из внебюджетных источников. 

Ссылка для блогов