1 сентября 2016, 17:23

Автопоезд «Забота» сделал остановку в Бондарском районе

Жители села Верхнее Нащёкино Бондарского района встретили социальный автопоезд «Забота». Бригада медиков вела прием в здании сельской школы. Жители прошли обследование у врачей-специалистов: кардиолога, офтальмолога, невролога, хирурга, чья помощь особенно востребована в сельской местности.
Как отмечают медики, большая часть жителей области подвержена сердечно-сосудистым и неврологическим заболеваниям. Врачи «Заботы» дают направления на дополнительные обследования в областные и районные больницы.
В это же время депутаты Тамбовской областной Думы от Партии «Единая Россия» провели прием жителей села. В работе мобильной приемной Партии принимал участие и кандидат в депутаты Государственной Думы, действующий депутат Облдумы Александр Жупиков. Он отметил, что социальный автопоезд наля важное место в системе областной системы здравоохранения.
«Этот проект очень значим для области, потому что охватывает десятки тысяч жителей из разных уголков нашего региона, которым трудно, а порой невозможно, самостоятельно добраться до районного центра. Не стоит забывать, что среди них много людей преклонного возраста. Благодаря «Заботе» они проходят обследование, получают ценные консультации профессиональных врачей», - отметил Александр Жупиков.