Карта сайта
23 августа 2016, 15:29

В Тамбовской области открылся 92-й по счету мемориал погибшим землякам

Фото Павла Васильева
Фото Павла Васильева

В рамках партийного проекта «Историческая память» в Гавриловском районе открылся мемориал воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Памятник стал 92-м по счету, и он был установлен в селе Кондаурово. 
На гранитных плитах высечены имена кондауровцев, не вернувшихся домов с фронта. Кроме того, рядом с ними установлены мемориальные доски, увековечившие память двух Героев Советского Союза, уроженцев Гавриловского района, Александра Дьячкова и Ивана Черенкова. 
В церемонии открытия и торжественном митинге приняли участие Секретарь Тамбовского регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин, куратор партийного проекта в регионе, первый заместитель председателя Облдумы Владимир Карев и член регионального политсовета Партии Николай Шмырев. 
«Память о подвиге наших земляках бесценна и должна быть вечной. Теперь и здесь, в Кондаурово, мы отдали дань памяти героям, кто с честью выполнил свой долг и погиб, защищая Родину. Низкий поклон всем, кто принял участие в создании памятника: меценатам, местным жителям, предпринимателям, кто собирал средства, помогал материалами, всем тем, кто не остался равнодушным!», - сказал в своем выступлении Евгений Матушкин. 
Напомним, проект «Историческая память» реализуется в Тамбовской области с 2005 года. За это время мемориалы били установлены во всех районах Тамбовщины.

Ссылка для блогов