19 августа 2016, 10:10

В Тамбовской области открыли памятник павшим воинам

В селе Алексеевка Знаменского района Тамбовской области установлен мемориал воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Торжественное открытие памятника состоялось в четверг, 18 августа. На гранитных плитах мемориала высечены имена и фамилии 207 жителей села, не вернувшихся с фронта. Всего на войну ушло около 11 тысяч уроженцев Знаменского района. 
 
В церемонии открытия приняли участие Секретарь Тамбовского регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель областной Думы Евгений Матушкин, депутаты Тамбовской областной Думы Владимир Карев, Александр Жупиков, Марина Овсепян, Андрей Пилипенко, Николай Шмырев, а также депутат Государственной Думы Марина Назарова. 
 
Работа по увековечиванию памяти о тамбовчанах, погибших на войне, в регионе ведется на протяжении нескольких лет. Мемориал в Алексеевке стал по счету 91-м. По словам Евгения Матушкина, эта работа будет продолжена.
 
«Скоро мы полностью завершим работу в Знаменскомй районе, в настоящее время на финальной стадии работа в пяти районах. Более 100 тысяч имен уже увековечено на плитах мемориалов, возведенных в разных уголках Тамбовщины. Не сомневаюсь, что это святое дело будет продолжаться до тех пор, пока память о всех наших погибших земляках не будет увековечена», - сказал Секретарь регионального отделения.
Ссылка для блогов