19 августа 2016, 18:02

Автопоезд «Забота» посетил Токаревский и Знаменский районы

С 25 июля социальный автопоезд «Забота» вновь начал объезжать отдаленные территории Тамбовской области. За это время бригада медиков посетила 11 районов.

На днях врачи посетили жителей деревни Чичерино в Токаревском районе. На осмотр к медикам записалось около 250 человек, и было проведено более 500 медицинских обследований.

В пятницу, 19 августа, социальный автопоезд «Забота» посетил село Воронцовка Знаменского района, жители которого также получили квалифицированную медицинскую помощь по различным направлениям. Напомним, в медицинскую бригаду входят самые востребованные врачи-специалисты.

Традиционно в составе автопоезда работают общественные приемные Партии «Единая Россия», в которых депутаты-единороссы проводят встречи с сельчанами и собирают их наказы. Так, заместитель Секретаря Тамбовского регионального отделения Партии, вице-губернатор Тамара Фролова и депутат Тамбовской областной Думы Марина Овсепян провели встречу с жителями Воронцовки.

По словам Тамары Фроловой, благодаря работе автопоезда «Забота» еще больше жителей Тамбовской области получают доступ к высококвалифицированной медицинской помощи.

«К сожалению, не у всех жителей отдаленных уголков Тамбовщины есть возможность посетить центральные районные больницы или приехать в медицинские учреждения областного центра. Автопоезд «Забота» решает эту проблему. Во многих случаях медики выявляют серьезные заболевания еще на ранних стадиях, что значительно повышает шансы пациента выздороветь и не дать дальнейший ход болезни», - сказала  Тамара Фролова.