Карта сайта
9 июля 2016, 15:22

В Мичуринском районе захоронили останки бойца Красной Армии

В субботу, 9 июля, в селе Новоникольское Мичуринского района состоялось захоронение останков нашего земляка Малютина Степана Дмитриевича, который пропал без вести в июне 1943 года в боях под Смоленком. Благодаря поисковому отряду «Воин» из Смоленской области останки нашего земляка были найдены и переданы на родную землю. Мероприятие прошло в рамках партийного проекта «Единой России» «Историческая память», в нем приняли участие секретарь Тамбовского регионального отделения Партии Евгений Матушкин, заместитель секретаря регионального отделения Александр Поляков, глава администрации района Галина Шеманаева, главный врач Мичуринской психиатрической больницы Александр Сухарев, генеральный директор ООО «Первая строительная компания» Илья Антипкин.

«Мы отдаем дань памяти тем, кто не вернулся с полей сражения, не дошел до родимого порога. Это словно вечные часовые, которые возвращаются домой, на тамбовскую землю. И чтить их подвиг мы должны не только в самый волнительный, торжественный, красивый, день в году, как 9 мая, но каждый день, отдавая дань памяти нашим отцам, дедам и прадедам», - сказал Матушкин.

Напомним, партийный проект «Историческая память» реализуется на Тамбовщине с 2005 года. Его целями являются культурное и духовно-нравственное возрождение России, укрепление российской государственности, воспитание и развитие чувства патриотизма, единение российского народа, поиск и восстановление исторических и культурных памятников. За время работы партпроекта в городах и селах Тамбовщины появилось свыше 80 мемориалов памяти в честь воинов, погибших на фронтах Великой Отечественной войны.

Ссылка для блогов