22 июля 2016, 09:49

В Тамбовской области будет открыт 90-й по счету мемориал павшим воинам

В пятницу, 22 июля, в Тамбовской области состоится открытие мемориала в память о воинах, погибших в годы Великой Отечественной войны. Это будет девяностый по счету памятник в рамках проекта Партии «Единая Россия» «Историческая память».
Мемориал будет открыт в селе Новорусаново Жержевского района. Более 500 новорусановцев ушли в годы войны на фронт. Домой не вернулись 323 человека. Мемориал увековечит их имена и фамилии.

По словам Евгения Матушкина, Секретаря Тамбовского регионального отделения Партии «Единая Россия», председателя Тамбовской областной Думы, реализация проекта «Историческая память» продолжится и дальше. «До конца октября текущего года в области планируется открыть еще десять мемориалов. Проект будем продолжать и развивать. У его истоков стоит Карев Владимир Николаевич, тогда — председатель областной Думы, ныне — мой первый заместитель. Мы вместе работаем над этим вопросом: программа не только не сокращается, а увеличивается. Эти мемориалы создаются всем миром: за счёт народных средств, привлекаются предприниматели, главы муниципалитетов. Это работа, которая продолжится, когда и нас не будет: мемориалы будут нуждаться в восстановлении, реставрации. Но главное, не столько появление самих обелисков, сколько патриотическая работа с подрастающим поколением, которая проводится в рамках проекта: школьники самостоятельно собирают информацию, уточняют данные о своих земляках-героях», - сказал секретарь.

Напомним, партийный проект «Историческая память» реализуется в Тамбовской области с 2009 года. За это время были увековечены имена более 15 тысяч тамбовчан. В рамках проекта также проходят такие патриотические акции, как «Свеча Памяти», «Георгиевская ленточка», «Вахта Памяти» и другие.