2 июля 2013, 15:56

Ушел из жизни ветеран Иван Одарченко - Воин-освободитель

Исполнительный комитет Тамбовского регионального отделения ВПП «Единая Россия» с глубоким прискорбием сообщает, что на 87 году жизни в Тамбове скончался старейший член Партии, ветеран Великой Отечественной войны Иван Степанович Одарченко.

Иван Одарченко освобождал Венгрию, Австрию, Чехию, войну закончил под Прагой, в боях заслужил медаль «За отвагу», награжден орденами Отечественной войны I степени и Трудового Красного Знамени. После победы продолжил службу в советских оккупационных войсках в Берлине. Там ему довелось позировать скульптору Евгению Вучетичу для другого памятника — знаменитого Воина-освободителя в Берлине.

После службы ветеран переехал в Тамбов, построил дом, создал семью, всю жизнь работал токарем-фрезеровщиком. Образ Ивана Одраченко увековечен не только в монументе берлинского Трептов-парка. Памятник ветерану, прообразом которого вновь стал Иван Степанович, установили в городском Парке Победы. Выйдя на пенсию, Иван Одарченко активно участвовал в мероприятиях Партии, посвященных патриотическому воспитанию молодежи.

Исполнительный комитет Тамбовского регионального отделения «Единой России» выражает глубокие и искренние соболезнования родным и близким Ивана Одарченко.