Карта сайта
26 февраля 2013, 15:17

Александр Никитин: Цель – национально ориентированная элита

Секретарь Тамбовского РО Партии «Единая Россия» Александр Никитин прокомментировал принятие Госдумой в первом чтении законопроекта о запрете для чиновников владеть счетами за рубежом.

 

«Безусловно, я поддерживаю этот закон, он принимается для консолидации российской элиты. Патриотизм всегда останется просто красивым словом, если личные финансовые интересы будут связаны с заграницей. Закон не только прочно свяжет благосостояние должностных лиц  с отечественной банковской системой, но и вернет в российскую экономику немалые средства», - заявил политик. По мнению Александра Никитина, законодательный запрет для высших чиновников иметь счета и недвижимость за рубежом, а также владеть акциями иностранных компаний в значительной степени поспособствует сокращению оттока капитала. 
 
Секретарь Тамбовского регионального отделения Партии напомнил, что новый закон поднимет доверие к власти, поскольку он основан на запросах общества в отношении управленческих кадров. По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), более 61% россиян поддерживают ограничения для чиновников, которые закрепляет данный законодательный акт. 
 
«Необходимо также учитывать  мнение членов и сторонников Партии. Их уровень поддержки этой инициативы составляет 87%. Таким образом, мы четко видим, что члены «Единой России» по всей стране сформировали запрос на национально ориентированную элиту. Самая крупная и влиятельная партия в стране готова жестко и последовательно проводить курс Президента России. И начать мы должны с себя», - подчеркнул Александр Никитин.
Ссылка для блогов