Тамбовская область

Жители Мичуринска зажгли свечи Памяти

22 июня 2021, 10:44
Источник фото: Фото Павла Васильева
К акции присоединились депутаты, общественники, неравнодушные жители

В День памяти и скорби, 22 июня, в годовщину начала Великой Отечественной войны, во всех городах и населенных пунктах Тамбовской области проходят памятные акции и траурные мероприятия. Спустя восемьдесят лет к памятникам и обелискам победителям приходят их потомки. В Мичуринске в традиционной акции «Свеча памяти» приняли участие представители «Единой России», общественники, волонтеры и депутаты.

Председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин, глава города Максим Харников, уроженки Мичуринска, финалистки конкурса «Лидеры России» Екатерина Иванова и Светлана Слегтина, депутаты Мичуринского городского совета Константин Горлов, Александр Хизов, секретарь Мичуринского городского отделения партии Лариса Китайчик и другие участники в четыре часа утра на площади Славы наукограда зажгли свечи и возложили цветы к подножию памятника матери, провожающей сына на фронт.

«Это очень важно для каждого из нас - помнить о прошлом своей страны, о людях, которые отдали жизнь за независимость Отчизны. Важно подавать подрастающему поколению пример уважения и почитания подвига предков», - считает Евгений Матушкин.