Тамбовская область

Волонтеры культуры пополнили ряды добровольцев в Тамбовской области

03 марта 2021, 18:05
В регионе открылся Волонтерский центр в сфере культуры

В среду, 3 марта, в Тамбовской области открыли Волонтерский центр в сфере культуры. Он объединил около 100 добровольцев-студентов Тамбовского государственного музыкально-педагогического института имени С.В. Рахманинова.

Как рассказала участница Волонтерского центра Александра Рогаченко, добровольцы уже запланировали ближайшую акцию – они повезут корм и вещи в приют для животных «Доброе сердце». Девушка отметила, что в центре готовы к новым проектам.

«Все начиналось с волонтерского отряда на базе института. Но все больше студентов и колледжа, и вуза готовы войти в ряды волонтеров. И сейчас мы пришли к тому, что готовы открыть Волонтерский центр. Конечно, мы планируем продолжить работу: помощь приютам для животных, организация концертов для постояльцев социальных учреждений, помощь непосредственно в институте. Мы готовы к новым проектам и готовы влиться в большой коллектив добровольцев Тамбовской области», - рассказала Александра Рогаченко.

Открытие Волонтерского центра отметили торжественным мероприятием. Участников приветствовали куратор проекта «Волонтеры культуры» нацпроекта «Культура», председатель Общественного совета партпроекта «Единой России» «Культура малой Родины» Марина Овсепян, ректор ТГМПИ имени С.В.Рахманинова Роман Бажилин, региональный координатор общественного движения «Волонтеры культуры» Ассоциации волонтерских центров Тамбовской области Иван Юдин.

«В проекте «Волонтеры культуры» мы можем похвастаться тем, что сделано очень много, несмотря на ограничительные меры 2020 года. Волонтеры сделали много добрых дел, порой рискуя здоровьем. Делать добро, приносить радость, помогать, дарить тепло – все вместе мы сможем сделать очень многое. Сегодня на базе института создана большая добровольческая ячейка. Желаю вам добра, как и вы желаете всем тем, кому хотите помочь», - сказала Марина Овсепян в приветствии.

Волонтерский центр станет элементом формирования инфраструктуры поддержки общественного движения «Волонтеры культуры» Ассоциации волонтерских центров и реализации программы «Волонтеры культуры» федерального проекта «Создание условий для реализации творческого потенциала нации» («Творческие люди») национального проекта «Культура».