Тамбовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Владимир Путин подписал Указ о мерах соцподдержки многодетных семей

26 января 2024, 17:00

В Год семьи Президент РФ Владимир Путин закрепил законодательно статус многодетной семьи. Глава государства поручил правительству установить единый образец удостоверения и проработать меры, направленные на защиту материнства и детства.

 «Установить, что многодетной семьёй в РФ является семья, имеющая трёх и более детей, статус которой устанавливается бессрочно», — говорится в указе.

Самой значимой мерой поддержки семей с детьми стал материнский капитал. В прошлом году выдали почти 879 тысяч сертификатов, а за всё время программы — 13,7 миллиона. Льготной ипотекой воспользовались почти 400 тысяч молодых семей, около 180 тысяч многодетных семей с ипотекой получили выплаты в 450 тысяч рублей на её погашение. По поручению Владимира Путина идёт работа по продлению семейной ипотеки.

Значимы и другие результаты социальной работы. Увеличилась номинальная зарплата бюджетников в целом по стране, на её повышение, установленное Указом Президента, дополнительно направили 410 млрд рублей. Соцконтракт в прошлом году заключили 229 тысяч человек.

«Утверждение статуса многодетной семьи — это пункт народной программы «Единой России». Общаясь с многодетными семьями, много раз от них слышали: необходим единый статус, единое удостоверение, которое бы действовало на территории всей России. Важно знать, многодетная семья – сколько детей? Под определение «многодетная семья» вкладывалось разное. У регионов были разные меры поддержки, но теперь у нас есть единый статус», — говорит региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья» Галина Серова.

На Тамбовщине выплачивают региональный материнский капитал, действуют 18 мер поддержки для семей с тремя и более детьми и другие социальные гарантии.

Общественная приемная