Тамбовская область

Вице-премьер России Марат Хуснуллин назвал Тамбовскую область в тройке лучших регионов, восстанавливающих Донбасс

22 сентября 2022, 18:00
Заместитель Председателя Правительства оценил работу Тамбовской области по восстановлению подшефной территории

Сегодня, 22 сентября, заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин поблагодарил руководителей Волгоградской, Вологодской и Тамбовской областей за своевременный и качественный ремонт социальных учреждений на Донбассе.

Тамбовская область помогает восстанавливать Новоайдарский район Луганской Народной Республики. С августа депутат Тамбовской областной Думы, первый заместитель Секретаря Регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Орионов работает в подшефной территории. Почти 22 миллиона рублей из бюджета Тамбовской области направили на капитальный ремонт здания Новоайдарской школы-гимназии, рассчитанной на 500 мест. Работы строители провели в течение месяца — с конца июля по конец августа. Полностью обновили третий этаж здания, выполнили все внутренние работы.

Кроме того, силами тамбовчан полностью реконструирована, укомплектована современным оборудованием школа в селе Чабановка. Открыты ранее ликвидированные украинским режимом школы в селах Волкодаево и Муратово.

«Обеспечение комфортной жизни для населения Новоайдарского района Луганской Народной Республики — одна из важных задач на сегодня. Мы заключили соглашение о сотрудничестве между Тамбовской областью и Новоайдарским районом. И сейчас там работают наши специалисты: строители, работники сферы ЖКХ, сотрудники администрации области. Жителям Донбасса помогаем от всей души. Иначе и быть не может. Когда к соседу пришла беда — человеческий долг ему помочь», — отметил Глава Тамбовской области, секретарь регионального отделения партии Максим Егоров.