Тамбовская область

В Уваровскую школу искусств закупили новые музыкальные инструменты и оборудование

10 июня 2021, 10:33
Источник фото: Управление культуры и архивного дела Тамбовской области
Поддержка школ искусств – одно из направлений партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины»

Детская школа искусств города Уварово приобрела новые музыкальные инструменты, современное оборудование и учебные материалы в рамках проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура». Это направление было включено в нацпроект по предложению профильного проекта «Единой России». Всего участниками проекта в этом году стали 5 учреждений области.

На сумму свыше 3,2 миллиона рублей закупили гитары, балалайки, пианино, домру, балалайку-контрабас, а также электронные образовательные ресурсы.

В среду, 9 июня, школу искусств посетил начальник управления культуры и архивного дела Юрий Голубев, председатель Общественного совета проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия» Марина Овсепян. Вместе с главой города Владиславом Денисовым они осмотрели новые инструменты, пообщались с педагогами и детьми, послушали их выступление.

По информации администрации Тамбовской области, детская школа искусств города Уварово является одним из старейших учреждений в сфере дополнительного образования региона. Сегодня там учатся 647 детей. Ребята являются частыми участниками всероссийских фестивалей и конкурсов эстрадного искусства. Молодые музыканты неоднократно побеждали в таких престижных фестивалях-конкурсах, как «Патриот», «Сказка в музыке», «Дни Германии в Тамбове» и других. Профессиональной музыкальной подготовкой детей в образовательном учреждении занимаются 32 педагога.

В школе созданы творческие музыкальные коллективы: хор, ансамбль скрипачей, оркестр русских народных инструментов, вокальный ансамбль, хореографический ансамбль «Рандеву». Выступления этих коллективов являются неотъемлемой частью культурной и общественной жизни города Уварово.