Тамбовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В тамбовской приемной Председателя Партии прошел всероссийский День приема родителей дошкольников

27 сентября 2019, 14:20

В День воспитателя и всех дошкольных работников, 27 сентября, в Тамбовской области проходит всероссийский День приема родителей дошкольников. Это уже третий подобный прием, организованный Партией «Единая Россия» в рамках проекта «Новая школа» совместно с всероссийской общественной организации «Воспитатели России». В Тамбовской области первая часть приема прошла в приемной Председателя Партии Д.А. Медведева в Многофункциональном центре.

Прием провели председатель комитета по науке, образованию и культуре Тамбовской областной Думы Светлана Коростелева, консультант отдела общего образования управления образования и науки Тамбовской области Марина Сатанина, замначальника управления дошкольного образования города Тамбова Светлана Батасова.

«Проводить прием граждан в общественной приемной в День воспитателя - это уже традиция. И эта практика показала большую пользу. Такие приемы позволяют выявить системные проблемы. Благодаря этому в итоге строятся новые детские сады, в первую очередь, на севере Тамбова, в муниципалитетах области. Поэтому, конечно, такие приемы – это не просто вопрос-ответ, а масштабная планомерная работа, которая продолжается не один год», - сказала Светлана Коростелева.

Жительница Тамбова Анастасия Захарова обратилась с вопросом, можно ли перевести ребенка в середине года из группы кратковременного пребывания в группу полного дня.

«Хочется побыстрее выйти на работу, чтобы нормализовать финансовое положение в семье. Ребенку два года, и пока он не ходит в сад, но хочется заранее понимать перспективы. На приеме мне сказали, что это возможно. Но посоветовали все же сначала походить в группу кратковременного пребывания, чтобы ребенок освоился, привык. Так и поступим», - рассказала заявительница.

Еще один вопрос касался приема в детский сад «Непоседы» в Тамбовском районе. Сейчас там осуществляется набор детей 2017 года рождения. Дочь заявительницы родилась в начале 2018 года, и пока ее не принимают в учреждение, при этом женщина хотела бы выйти на работу.

«Группы для детей раннего возраста есть не во всех садах, хотя сейчас вся работа направлена на создание мест в дошкольных учреждениях для детей до 3 лет. Для этого строятся детские сады, открываются места вариативной формы. Мы свяжемся с управлением образования Тамбовского района и постараемся решить ваш вопрос, чтобы ребенок пошел в сад, а вы смогли выйти на работу», - сказала консультант управления образования и науки Тамбовской области Марина Сатанина.

Еще одно обращение касалось работы медсестры в детском саду. Медработник посещает сад по графику, но иногда даже по расписанию прием не ведется, так как он дежурит в поликлинике. Заявительница хотела бы, чтобы в таких случаях в саду была замена медработника.

На приеме подтвердили, что такая проблема есть в связи с нехваткой медработников, и хотя все воспитатели проходят курсы первой медицинской помощи, дежурство профильного специалиста должно быть обеспечено. Партийцы поднимут этот вопрос на более высоком уровне.

Практика приемов прошлых лет показала, что результаты приемов учитывались при разработке предложений в национальные проекты и законодательные органы власти. В этом году итоги приемов также будут доведены до высшего руководства Партии.

Вторая часть дня приема родителей дошкольников пройдет в онлайн-режиме. Его проведет координатор партийного проекта «Новая школа» Марина Подгорнова совместно с профильными специалистами.

Общественная приемная