Тамбовская область

В Тамбовской областной Думе обсудили реализацию проектов по благоустройству

22 сентября 2022, 16:00
В 2022 году в регионе проводится благоустройство 101 дворовой территории и 112 общественных пространств

На заседании фракции партии «Единая Россия» в Тамбовской областной Думе обсудили реализацию федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории региона. С докладом выступила и.о. начальника управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Тамбовской области Елена Выгузова. В 2022 году в рамках проекта проводится благоустройство 101 дворовой территории и 112 общественных пространств на территории 92 муниципальных образований области.

По проекту «Формирование комфортной городской среды» в регионе асфальтировали дворовые территории, проводились работы по благоустройству парков, скверов; оборудовали детские и спортивные площадки, асфальтировали пешеходные зоны с обустройством освещения, проводили благоустройство мемориальных комплексов и т.д.

Также в регионе проходит благоустройство по Всероссийскому конкурсу лучших проектов создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях. В 2021 году победил проект города Уварово «Формула процветания Уварово», предусматривающий благоустройство территории пруда во 2-м микрорайоне города Уварово. Готовность объекта – 46%. Также в этом году завершится реализация проекта города Рассказово «Реновация городского сада Рассказово Тамбовской области». Готовность объекта – 61%.

В Тамбовской области продолжается реализация программы «Дворы Тамбовщины», инициатором которой выступил врио главы администрации области Максим Егоров. В программе участвуют все города региона, на ремонт 26 дворов выделено порядка 500 млн рублей.

«В этом году в регионе также реализуется проект «Дворы Тамбовщины». Его особенностью является то, что территории, которые благоустраиваются, ориентированы сразу на несколько дворов. Коэффициент готовности колеблется от 40% до 90%. При этом сегодня жители просят разработать четкие инструкции, которые позволили бы принять участие в проекте «Дворы Тамбовщины. Также глава региона предлагает расширить минимальный перечень работ, которые проводятся в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», чтобы приблизить его к проекту «Дворы Тамбовщины», – прокомментировала региональный координатор партийного проекта «Городская среда» Ирина Тен.