Тамбовская область

В Тамбовской области в 2021 году отремонтируют 45 дорог по профильному нацпроекту

22 июля 2021, 12:12
Активисты партийного проекта «Безопасные дороги» контролируют ход работ

На территории Тамбовской области реализуется национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На ремонт дорог Тамбовской области в 2021 году по национальному проекту было выделено более 500 миллионов рублей. На эти средства отремонтируют 45 дорог. Одна из них - на улице Гастелло, ее протяженность 2,3 км. Общественный контроль работ совместно со специалистами дорожной лаборатории проводят активисты партийного проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия». На объект также выходят представители муниципального заказчика – Дирекции городских дорог. На улице Гастелло в состав комиссии вошел координатор партпроекта в Тамбовской области Александр Орионов и председатель Общественного совета партпроекта Юрий Кузьменко

«Активисты партийного проекта «Безопасные дороги начинают мониторинг качества и сроков дорожного строительства. По национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги было выделено более 500 млн.рублей на реконструкцию и строительству дорог. Это большая сумма, поэтому важно организовать всесторонний контроль за рациональным использованием этих средств и сроком выполнения дорог. Большая работа по контролю общественностью развернута в городе Тамбове – привлечены и жители тех улиц, на которых проводится ремонт. Вторая форма общественного контроля – это мониторинг активистами партийного проекта. Сегодня мы провели встречу с подрядчиком. Осмотрели дорогу и убедились в том, что работы идут в соответствии с установленным графиком», - отметил депутат областной Думы, председатель Общественного совета партийного проекта «Безопасные дороги Юрий Кузьменко.

Сейчас на дороге уложен выравнивающий слой, затем будет произведено покрытие из щебёночно-мастичного асфальтобетона. Подрядчик отметил, что щебеночно-мастичный асфальтобетон отличается высокой прочностью при сдвиге и пригоден для сильно загруженных дорог.

В ближайшее время подрядчик приступит к ремонту тротуаров и установке бордюров и ремонту заездных карманов. Примерный срок окончания работ – 1 октября.

По предварительному заключению участников мониторинга, все основные параметры дороги соответствуют проектным значениям.