Тамбовская область

В Тамбовской области реализуется проект «Рука в руке»

19 мая 2023, 18:00

В Тамбовской области при поддержке партийного проекта «Крепкая семья» реализуется проект «Рука в руке». Инициатива позволяет усовершенствовать механизм сопровождения семей, находящихся, по той или иной причине, в трудной жизненной ситуации. В отношении родителей, не имеющих постоянного заработка, принимаются меры по трудоустройству. Проект реализуется на базе МБУ «Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи».

Волонтеры проводят мастер-классы по планированию бюджета, приготовлению эконом-блюд, швейному мастерству. Молодых людей обучают умению пользоваться сантехническим и слесарным оборудованием. Молодым родителям прививаются навыки воспитания детей. Для детей, нуждающихся в медицинской помощи, организовано своевременное обследование и требуемое лечение на базе Тамбовской областной детской клинической больнице

Также проводятся «деловые игры», семинары по правилам общежития, мерам социальной поддержки, направленные на развитие социального партнерства органов власти, институтов гражданского общества.

По завершению реализации проекта полученный опыт будет тиражироваться на территории Тамбовской области по кустовому принципу. Проект реализуется при поддержке партийного проекта «Крепкая семья».