Тамбовская область

21 ноября 2023, 14:00
Источник фото: Павел Васильев
Идею поддержал Глава региона Максим Егоров

Сегодня, 21 ноября, в региональном исполнительном комитете партии «Единая Россия» прошла встреча главы Тамбовской области, секретаря Тамбовского отделения партии «Единая Россия» Максима Егорова с активистами Молодой Гвардии. На прошлой неделе молодёжная организация отметила восемнадцатилетние.

В формате открытого диалога Глава региона обсудил с молодежкой деятельность Тамбовского регионального отделения Молодой Гвардии Единой России. Активисты поделились своими успехами и рассказали о проблемах, с которыми они сталкиваются во время работы.

На встрече руководитель регионального штаба МГЕР обратилась с предложением провести региональный форум МГЕР к Главе региона Максиму Егорову.

«В каждом муниципальном образовании есть наше представительство. Для более эффективного взаимодействия, обмена положительным опытом, решения проблем, а также поднятия мотивации общественной деятельности среди молодежи муниципалитетов считаем необходимым провести региональный форум МГЕР», — сказала Жанна Борисова.

Идею поддержал Глава региона Максим Егоров.

Тамбовские молодогвардейцы с начала специальной военной операции ведут активную волонтёрскую деятельность как на территории Тамбовской области, так и на территории Донецкой, Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областях. В составе сводного отряда Молодой Гвардии тамбовские волонтёры четыре раза отправлялись для оказания помощи местным жителям Донецка и военнослужащим ЛНР. Кроме того, молодогвардейцы неоднократно выезжают на освобожденные территории в составе региональных делегаций.

«Частенько вспоминаю начало военной операции, свои эмоции и мысли. Сразу для себя поставил вопрос: «Чем я могу помочь нашим?». И уже через пару месяцев был на границе с первой гуманитарной миссией. Сейчас за плечами уже четыре поездки, и я не планирую останавливаться. Считаю, что должен сделать всё от меня зависящее на территории региона и страны. К этому призывал и буду призывать всех, с кем взаимодействую в жизни и по долгу работы в общественных организациях», — говорит Ростислав Попов.

Помимо этого, активисты рассказали Главе региона Максиму Егорову о реализации региональных проектов. Попросили помощи в организации поездок с гуманитарной миссией с региона. Максим Егоров заявил, что помощь будет оказана.

Молодогвардейцы предложили ездить с гуманитарной миссией в подшефный Новоайдарский район. Активисты готовы помогать организовывать работу молодежного крыла партии «Единая Россия», а также оказывать содействие в организации досуга молодежи администрации Новоайдарского района ЛНР.

На встрече также обсуждались сотрудничество Молодой Гвардии с тамбовскими ВУЗами и колледжами.

«В нашем регионе происходит много позитивных изменений и Молодая Гвардия – один из проводников к людям, а в первую очередь, к своим ровесникам. У сегодняшних молодых ребят есть желание принимать активное участие в общественной жизни страны, желание становиться лучше, развиваться. Вы всегда можете рассчитывать на поддержку ваших инициатив Правительством региона», – сказал Максим Егоров.