Тамбовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Тамбовской области подвели предварительные итоги голосования

31 мая 2021, 15:25
Источник фото: tambov.er.ru
Жители Мичуринского, Петровского районов, города Тамбова были одними из самых активных на предварительном голосовании

По сравнению с 2016 годом в Тамбовской области явка на предварительного голосование в 2021 году, когда проходили выборы такого же уровня, выросла с 14,45 процента до 15,72 процента. Об этих и других предварительных итогах предварительного голосования «Единой России», которое завершилось накануне, 30 мая, членам Президиума Регионального политсовета партии рассказал Олег Иванов, первый вице-губернатор области, первый заместитель Секретаря Регионального отделения. 

Он подчеркнул, что электронное предварительное голосование вызвало большой интерес у населения. Это было самое массовое предварительное голосование за все время проведения отбора будущих кандидатов на выборы. «Напомню, что явка на очном предварительном голосовании, когда мы формировали счетные участки,  на выборах в 2016 году составила 14,45 процента или 123 575 человек.  На электронное предварительное голосование в текущем году в области зарегистрировалось 151091 избирателей, итоговая явка составила рекордные 129578 человек - это 15,72 процента от общего числа избирателей или 85,76 процента от числа зарегистрированных. По данному показателю область оказалась в тройке лучших в Центральном федеральном округе и абсолютно лучшим среди субъектов Центрально-черноземного региона», - сказал Олег Иванов. 

Наибольшая явка отмечена в Мичуринском (22,96 %) и Петровском (22,08%) районах, меньше всех проголосовали в Рассказовском (9,32 %) и Жердевском районе (10,61%). «Отдельно хотелось бы отметить предварительное голосование в городе Тамбове, где проголосовали также рекордные 16,72 % избирателей или более 39 тысяч человек», - сказал Олег Иванов. 

Он также отметил, что работа по проведению процедуры была организована в строгом соответствии с действующим законодательством и нормами положения о проведении предварительного голосования, что говорит о безусловной открытости и легитимности в условиях высокой конкуренции выдвинувшихся кандидатов. 

Олег Иванов остановился и на очном предварительном голосовании, которое проходило 30 мая в 14 сельсоветах области. Итоговая явка составила 25,33 % (проголосовали 4151 человек) от числа избирателей, проживающих в выборных территориях.  

«Общие итоги показывают, что избиратели области выбрали самых достойных из команды секретаря регионального отделения, губернатора области Александра Валерьевича Никитина, и своей активностью избиратели в очередной раз подтвердили поддержку его политического курса», - сказал Олег Иванов.

Напомним, в текущем году впервые предварительное голосование на территории области проходило в электронном формате. В период 24 по 30 мая 2021 избирателям области предстояло определить кандидатов для выдвижения Партией на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ восьмого созыва (по федеральному избирательному округу на территории Тамбовской области, по Тамбовскому одномандатному избирательному округу № 177, по Рассказовскому одномандатному избирательному округу № 178) и выборах депутатов Тамбовской областной Думы (по 25 территориям, соответствующим территориям одномандатных избирательных округов и территориям территориальных групп). 

 

Спикер
Иванов Олег Олегович
Иванов Олег Олегович
Первый заместитель главы администрации Тамбовской области, первый заместитель Секретаря Тамбовского регионального отделения Партии "Единая Россия"

Общественная приемная