Тамбовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Тамбовской области организуют «маршруты здоровья» для жителей сельской местности

04 мая 2019, 10:57

В рамках национального проекта «Здравоохранение» в Тамбовской области с 2019 года реализуются 7 региональных проектов. По словам вице-губернатора Натальи Астафьевой, важнейшее направление работы – развитие системы оказания первичной медицинской помощи.

В частности, чтобы обеспечить доступность медицинской помощи и своевременную диагностику жителям сел, где отсутствует регулярное транспортное сообщение, будут организованы «маршруты здоровья» до медицинских учреждений. По словам Натальи Астафьевой, должен быть обеспечен 100% охват жителей, нуждающихся в таких услугах.

На встрече главы администрации Тамбовской области Александра Никитина с главами муниципалитетов Наталья Астафьева также рассказала о планах осуществлять обходы жителей медиками, представителями соцзащиты и сферы образования во время переписи населения и позднее на регулярной основе. Это необходимо в связи со сменой принципа работы социальной сферы – переход от заявительного принципа к выявительному.

Большую работу предстоит провести для борьбы с онкологическими заболеваниями. В Тамбове, Моршанске, Мичуринске и Уварове будут открыты 6 центров амбулаторной онкологической помощи. Также в Тамбове планируется строительство онкологического центра.

В этом году завершится строительство двух фельдшерско-акушерских пунктов в Петровском и Знаменском районах. Также в ближайшие годы предстоит капитально отремонтировать 21 ФАП и 10 врачебных амбулаторий.

В рамках нацпроекта запланированы и другие мероприятия, в частности, будет усилена пропаганда здорового образа жизни, увеличено число медосмотров и скринингов.

Общественная приемная