Тамбовская область

В Тамбовской области «Единая Россия» предложила допускать участников СВО к экзаменам на права без обучения в автошколе

18 июля 2023, 12:30
Инициатива касается категории «А» и «В»

С такой инициативой в региональном парламенте выступил депутат облдумы, Председатель комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства Константин Черкасов.

Согласно документу, участники СВО смогут допускаться к экзамену по результатам самоподготовки, то есть без прохождения профессионального обучения. Такая мера поддержки должна быть доступна всем категориям военнослужащих, принимающих участие в спецоперации.

«Ситуации в зоне проведения спецоперации зачастую требуют неотлагательных действий. На передовую необходимо оперативно доставить груз и помощь для наших бойцов, машины едут со стороны новых российских территорий, где правила дорожного движения одинаковые для всех. Чтобы быстрее выполнять служебные задачи в зоне боевых действий и минимизировать временные риски, ускоренный процесс получения прав участниками СВО считаю необходимым», – говорит Константин Черкасов, депутат Тамбовской областной думы, заместитель Секретаря Тамбовского регионального отделения партии «Единая Россия».

Изменения в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» внесен Тамбовской областной Думой на рассмотрение в Государственную Думу Российской в рамках дополнительной меры поддержки участников СВО.

Черкасов Константин Константинович
Член Генерального совета "Единой России", Заместитель руководителя Центрального Межрегионального совета Партии, заместитель руководителя центрального межрегионального координационного совета Партии, заместитель Секретаря Регионального отделения Партии, председатель комитета Тамбовской областной Думы по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства, координатор партийного проекта "Детский спорт" в Тамбовской области