Тамбовская область

В Тамбовской области 253 семьи воспользовались сельской ипотекой

20 ноября 2020, 15:31
Ипотечный кредит на покупку или строительство дома в сельской местности предоставляется гражданам на льготных условиях

С начала года в Тамбовской области выдано 253 «сельских» ипотечных кредита. Об этом TAMBOV.ER.RU рассказала первый заместитель начальника управления сельского хозяйства Тамбовской области Алена Сытова, принявшая участие в расширенном заседании общественного совета партпроекта «Единой России» «Российское село».

«С 2020 года в рамках новой государственной программы комплексного развития сельских территорий стартовало новое мероприятие «Сельская ипотека», - говорит Алена Сытова. – Кредитные организации предоставляют средства по льготной ставке – 2,7 процента. Данная мера оказалась очень востребована у жителей, на сегодняшний день сельской ипотекой воспользовались 238 семьи через Россельхозбанк  и 15 семей через Сбербанк».

Общая сумма выданных кредитов составила более 379 млн рублей. Наиболее востребованные направления  – это приобретение и строительство жилья на сельских территориях. Максимальный срок ипотеки – 25 лет.

По словам Алены Сытовой, по поручению губернатора Тамбовской области Александра Никитина в ближайшее время будет создана межведомственная рабочая группа. В нее войдут представители муниципалитетов, органов власти, кредитных организаций. Рабочая группа займется проработкой механизмов расширения программы (по вопросам улучшения жилищных условий граждан, проживающих на сельских территориях области, путем строительства (приобретения) жилья за счет предоставления ипотечных кредитов (займов) по льготной ставке в рамках государственной программы Тамбовской области комплексного развития сельских территорий).