Тамбовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Тамбове зажгли пламенную картину

21 июня 2021, 23:23
Источник фото: Фото Андрея Названцева
Накануне Дня памяти и скорби в областном центре прошла патриотическая акция

Накануне Дня памяти и скорби, 21 июня, в Тамбове на площади Музыки волонтеры, представители «Единой России» и общественности зажгли картину из огня.  

Участники создали изображение уроженки Тамбовской области - Героя Советского Союза Зои Космодемьянской. Картина была выложена из множества свечей, по бокам также были зажжены годы начала и окончания Великой Отечественной войны, внизу картины горела надпись «Тамбов помнит». 

Организатором акции выступило Тамбовское региональное отделение «Волонтеров Победы». Ее поддержали волонтеры системы среднего профессионального образования, «Молодой Гвардии», члены Общественной палаты и «Единой России». 

Как отметила руководитель регионального отделения «Волонтеров Победы» Надежда Чернышова, картина посвящена вкладу жителей Тамбовской области в Победу в Великой Отечественной войне. 

«Огненные картины войны» появятся во всех городах-героях, городах воинской славы, городах трудовой доблести, а также в других населенных пунктах не только в России, но и за рубежом. Это позволит увековечить подвиг народа, который сражался во время Великой Отечественной войны 1941—1945 годов.

 

Общественная приемная