Тамбовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Тамбове обсудили предложения по социально-экономическому развитию региона до 2030 года

15 апреля 2024, 12:56
Источник фото: Павел Васильев
Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», Глава региона Максим Егоров отметил - есть основные векторы и масштабные задачи в различных сферах, для их успешного выполнения необходимо создать соответствующие условия

11 апреля секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», Глава региона Максим Егоров в соответствии с задачами, которые поставил Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию, обсудил с общественниками предложения по социально-экономическому развитию региона.

По словам главы региона, чтобы рожать детей, семья должна быть уверена в завтрашнем дне. Значит, родителям необходима работа с достойной оплатой труда.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», Глава Тамбовской области Максим Егоров рассказал о текущем положении дел по всем направлениям жизни региона: промышленность, сельское хозяйство, туризм, здравоохранение, образование. Среди приоритетных направлений обсудили повышение уровня рождаемости, поддержку семьи, народосбережение, борьбу с бедностью, развитие экономики и инфраструктуры.

«В центре внимания государства — семья. Она должна быть обеспечена, жить в хороших условиях и в комфортной среде, родители должны иметь возможность для профессиональной и социальной реализации, а дети — для получения хорошего образования и развития. Следовательно, наша важнейшая задача — создать достаточное количество рабочих мест с достойной оплатой труда. Значит, на первый план выходит привлечение инвестиций, развитие промышленности и сельского хозяйства, туризма. Я бы поставил задачу шире — развитие любого бизнеса, который обеспечит граждан рабочими местами, а бюджет — дополнительными налоговыми поступлениями», - подчеркнул Максим Егоров.

Особое внимание он уделил необходимости развития перерабатывающей промышленности. По его словам, хорошо, что мы производим много сельскохозяйственной продукции. Плохо, что внушительную её часть мы отправляем на переработку в другие регионы, а потом покупаем результаты нашего же труда.

«Переработка должна происходить у нас: и деньги останутся в регионе, и рабочих мест будет больше», - заметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», Глава Тамбовской области Максим Егоров.

В сфере образования необходимо уделять больше внимания патриотическому воспитанию. Также определены приоритеты развития дорожной инфраструктуры, жилищного строительства, благоустройства, охраны природы — и, конечно, других сфер жизни нашей области.

«Очень важно, что мы думаем о путях нашего развития вместе — ведь здесь собрались и государственные служащие, и депутаты, и представители бизнеса, и активные общественники. Уверен, что многие предложения поддержат и те наши парни, которые сейчас воюют на фронте. Мы едины, мы все — граждане великой России, мы все — жители нашей любимой Тамбовщины. Знаю, сам факт нашего единства доставляет большое неудовольствие определённым силам, но это, как говорят в народе, их проблемы. У себя дома, на нашей родной земле, мы сами решаем, как нам жить», - подчеркнул секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», Глава региона Максим Егоров в своём заключительном слове.

В обсуждении Стратегии развития принимали участие все партийцы Тамбовской области.

«Мне понравился формат, в котором прошло обсуждение. Раньше стратегия разрабатывалась исключительно на заседании в администрации области, и общественность не могла принять непосредственное, активное участие в этом процессе. В настоящее же время поступило более 360 вопросов от неравнодушных жителей региона.», - сказал руководитель фракции партии "Единая Россия", заместитель председателя Тамбовской областной Думы Юрий Плужников.

«На мой взгляд, выбран интересный формат проведения обсуждения концепции. Все приглашённые участники, а их было 400 человек, были погружены в обсуждение тем, предложено по каждому разделу пройти опрос, посредством голосования через QR-код», - председатель Совета народных депутатов Знаменского муниципального округа Вера Кокина.

«Глава области Максим Егоров уделяет особое внимание мнению жителей. Поступили предложения по многим отраслям. Все их детально рассмотрят и проработают профильные ведомства, затем только соберут в единую концепцию развития на ближайшие шесть лет. Впереди большая кропотливая работа, которую осилим все вместе», - председатель местного Сосновского отделения партии, глава Сосновского муниципального округа Александр Дьяконов.

«Лично для себя я отметила поручение Максима Егорова взять в работу идею строительства онкоцентра в Тамбове. Это очень важная проблема для населения области, люди должны получать достойное лечение в хороших условиях», - поделилась своим мнением председатель Моршанского городского совета народных депутатов Лидия Шишкина.

«Считаю, что всенародное обсуждение очень важно — стратегия будет разрабатываться с учётом мнения жителей Тамбовщины. Участники мероприятия могли внести свои предложения по развитию региона до 2030 года. Обсуждение будет продолжено уже по отдельным отраслям», - секретарь Первомайского местного отделения партии, глава Первомайского муниципального округа Роман Рыжков.

Спикер
Егоров Максим Борисович
Егоров Максим Борисович
Секретарь Регионального отделения Партии, Глава Тамбовской области

Общественная приемная