Тамбовская область

В Тамбове наградили школьников-победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Правнуки Победителей»

10 июня 2021, 15:00

В администрации Тамбовской области 10 июня наградили победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Правнуки Победы». В этом году награды Конкурса получили София Фролова из Староюрьевского района, Илья Пашков из Гавриловского района, Максим Демидов из Петровского района.

Ребят поздравил первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации Тамбовской области, первый заместитель Секретаря регионального отделения «Единой России» Олег Иванов, победитель предварительного голосования, победитель конкурса #ЛидерыРоссии, руководитель регионального отделения «Бессмертный полк России» Екатерина Иванова, председатель областной общественной организации ветеранов, пенсионеров и инвалидов органов государственной безопасности Юрий Хилько.

Одна из победительниц конкурса София Фролова из села Новоюрьево рассказала о своем прадеде, который получил орден Красной Звезды. Она собирала о нем материалы на Конкурс по рассказам бабушки, информации из интернета. Несмотря на юный возраст, она понимает, как важно помнить подвиг предков:

«Наши деды совершили подвиг, благодаря им мы живем под мирным небом, и мы должны об этом помнить», - сказала София.

«Каждому русскому человеку дорога память о героях Великой Отечественной войны. Подтверждение тому – многочисленные работы, которые прислали на конкурс школьники из нашего и других регионов. В этом году отбор стал жёстче, но, несмотря на это, наша область может гордиться победителями. Вы молодцы», - сказал Олег Иванов.

Основной целью конкурса является сохранение в российских семьях памяти об участниках Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и тружениках тыла, узниках концентрационных лагерей и лагерей для военнопленных, обеспечение преемственности поколений, национальных традиций и ценностных основ через укрепление исторического самосознания подрастающего поколения.

Уже на протяжении нескольких лет ребята из Тамбовской области принимают участие в Конкурсе и каждый год завоевывают награды.