Тамбовская область

В Тамбове на маршрут №1 выйдет «Автобус Победы»

08 мая 2020, 16:05

Тамбовская область готовится к празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне. Из-за пандемии коронавируса пришлось перенести многие мероприятия, но далеко не все. Так, уже сегодня в Тамбове планируют запустить «Автобус Победы» (проект «Вспомним»). Он будет курсировать по одному из самых популярных маршрутов №1.

Проект членов «Молодой Гвардии Единой России» «Вспомним» получил поддержку центрального штаба МГЕР и грантового конкурса областной администрации. Пока он обклеен тематическими рисунками снаружи, но вскоре преобразится и внутри – там появятся портреты тамбовских ветеранов Великой Отечественной войны и будут звучать аудиозаписи – истории ветеранов. Об этом рассказал руководитель «Молодой Гвардии» в Тамбовской области, участник предварительного голосования «Единой России» по выборам в Тамбовскую городскую Думу Николай Мачихин.

«Этот общественный транспорт станет одним из источников информации о подвиге Советского народа – помимо патриотической символики, в нем размещают QR-коды со ссылками на социальные сети, которые наполняются фото, фильмами, музыкой и хроникой Великой Отечественной войны. Сейчас, когда большинство традиционных праздничных мероприятий отложены, этот проект особенно актуален», - отметил Николай Мачихин.

По словам автора проекта Александра Козырева, истории ветеранов записывались молодогвардейцами в этом году, когда молодые люди оказывали им адресную помощь. Прослушать подкасты могут все желающие. Свои истории рассказали Александр Николаевич Боднар, Степан Филиппович Ануфриев, Клавдия Дмитриевна Васильева и другие.

Этот и другие проекты молодогвардейцы реализуются в сложной эпидемиологической обстановке. Помимо этого, все они помогают тамбовчанам старшего возраста в качестве волонтеров. Так, Николай Мачихин возглавляет региональный волонтерский штаб МГЕР, организует работу, сам регулярно выезжает на заявки. По его словам, полученный опыт и желание масштабировать свою работу, помогать людям – его мотивация для участия в предварительном голосовании «Единой России».

На предварительном голосовании решится, кого партия направит на основные выборы в сентябре. Право решать дано жителям областного центра. Голосование пройдет в электронном формате с 25 по 31 мая на сайте pg.er.ru. Регистрация доступна уже сейчас.