Тамбовская область

В Тамбове дольщики дома на Московской получили ключи от квартир

14 сентября 2021, 13:16
Объект удалось достроить при поддержке региональной власти и федерального Фонда

В Тамбове сдан ещё один долгострой. Дольщики дома в Тамбове по адресу ул.Московская, 30а получили ключи от своих квартир и 14 сентября приняли участие в торжественном мероприятии в благоустроенном дворе рядом с домом. Этого они ждали с 2011 года. Теперь новоселье справляют 144 семьи.

Первый застройщик был признан банкротом, его права перешли к жилищно-строительному кооперативу «Московская 30а». Региональные власти и лично губернатор, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Никитин много внимания уделяет работе по достройке проблемных объектов. В частности, данный дом в декабре 2019 года удалось включить в финансирование федерального Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства. До этого помощь дольщикам оказывали через АИЖК Строй. В девятиэтажном доме 144 квартиры. На первом этаже расположатся магазины и офисы.

«Наконец мы смогли поставить точку в этом объекте – это было непросто. Каждый объект сложный – дело не только в финансах, но и в законодательстве. Но за последние годы были внесены изменения в законодательство, появилась специальная организация «АИЖК-Строй» для того, чтобы помогать обманутым дольщикам, защищать их интересы. Мы подошли к тому моменту, когда в Тамбовской области, в Тамбове, решаются проблемых самых-самых сложных объектов. Московская,30а из таких», - отметил Александр Никитин, поблагодарив всех, кто участвовал в решении проблем дольщиков, достройке дома.

Свой вклад внесли депутаты Тамбовской областной Думы, отметил председатель регионального парламента Евгений Матушкин, было принято несколько законов. Жители также поблагодарили всех, кто помог им получить ключи от своих квартир.