Тамбовская область

В школе в селе Большая Дорога Староюрьевского муниципального округа идет капитальный ремонт

11 апреля 2024, 09:00
Сейчас подрядная организация приступила к демонтажу кровли. За ходом работ следят представители местного отделения партии «Единая Россия» и родители

На очередном мониторинге общественники убедились, что работы идут по графику. Подрядчики уже демонтировали ветхие конструкции и готовят помещения к внутренней отделке.

Завершится ремонт в Староюрьевской школе села Большая Дорога до 31 мая 2025 года. До этого времени дети будут обучаться в базовой школе округа, куда их ежедневно доставляет школьный автобус.

К ремонту в сельской школе в селе Большая Дорога Староюрьевского муниципального округа приступили в январе. За время капитального ремонта в учреждении отремонтируют кровлю, проведут внутренние отделочные работы, обновят фасад, заменят мебель и оборудование. Модернизация предполагает не только ремонт здания, но и материально-техническое переоснащение.

Капитальный ремонт школы проводится по Народной программе партии «Единая Россия». Реализация данной программы, по мнению секретаря регионального отделения партии, Главы региона Максима Егорова - имеет для Тамбовской области большое значение, а её выполнение находится на особом контроле.

Напомним, в 2024-2025 годах в Тамбовской области проведут капитальный ремонт 20 зданий школ на общую сумму 1,7 миллиарда рублей. К слову, в прошлом году 14 учебных учреждений уже прошли процедуру капитального ремонта. Всего в период с 2022 по 2025 годы 25 тысяч школьников получат новые возможности для обучения, воспитания, дополнительного образования. На эти цели региону выделены более 3 миллиардов рублей.