Тамбовская область

В Сатинке приступили к благоустройству сквера «Семейный»

05 июня 2024, 10:04
Источник фото: газета "Трудовая слава"
Сампурские единороссы в рамках Народной программы проконтролировали в муниципалитете ход реализации объектов благоустройства

Один из проектов, который реализуется в Сампурском муниципальном округе в этом году - благоустройство сквера «Семейный» в посёлке Сатинка.

Сквер «Семейный» - часть регионального проекта благоустройства общественных пространств «Дорога к дому всей семьёй», инициированного в Год семьи Главой Тамбовской области Максимом Егоровым.

Стоимость проектных работ - 6,2 млн рублей. Во время благоустройства сквера «Семейный» проложат пешеходные дорожки из тротуарной плитки, установят удобные лавочки для отдыха и уличные фонари, в соответствии с ландшафтным дизайном создадут зелёную зону.

В перспективе в сквере «Семейный» построят современную детскую площадку.

«В настоящее время на объекте ведётся предшествующая основному этапу строительных работ подготовка: выкорчёвка старого кустарника, выравнивание площадки, завозится необходимый материал. Работы идут по графику», - отметил секретарь Сампурского местного отделения партии «Единая Россия», Глава округа Анатолий Самородов.

Кроме сквера «Семейный» единороссы провели мониторинг строительства дороги на улице Свободы п. Сатинка, центра общей врачебной практики и завершение строительства дороги на улице Максима Горького села Сампур, а также проконтролировали подготовку муниципального пляжа «Лесной» к открытию купального сезона.