Тамбовская область

В Мичуринске появился многофункциональный сквер для прогулок и занятий спортом

06 августа 2021, 09:44
Источник фото: Ольга Сергеева, пресс-секретарь председателя областной Думы
Это одна из 114 общественных территорий, которые благоустроят в этом году

Глава администрации Тамбовской области, Секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Никитин посетил благоустроенный сквер в микрорайоне Кочетовка-3 в Мичуринске. Также объект осмотрел председатель областной Думы Евгений Матушкин, депутаты Илья Антипкин, Александр Сухарев, Константин Августюков, глава города Максим Харников

В микрорайоне появилась площадка для игры в футбол, современный детский игровой комплекс, лавочки на обновленных аллеях. Работы прошли в границах улиц Социалистическая и Коммунистическая. Территория благоустроена по партийному проекту «Городская среда» (программа «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда»).

«Проект завершен досрочно. Особенно важно, что при его реализации были учтены пожелания жителей микрорайона, которые хотели, чтобы здесь была создана не только игровая, но и спортивная зона. В микрорайоне живет много активных мичуринцев — у них есть дополнительные предложения по обустройству территории. Я уверен, что руководство города рассмотрит эти предложения, откликнется на них», — сказал Александр Никитин.

Фото tambov.gov.ru

Фото администрации города Мичуринска

Как сообщили в администрации области, на сегодняшний день завершено благоустройство 103 дворов многоквартирных домов из 153, включенных в программу 2021 года, и 76 из 114 общественных территорий.