Тамбовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В кадетском корпусе имени Л.С. Демина приступили к демонтажу кровли

10 июня 2024, 14:40
В рамках Народной программы и партийного проекта «Новая школа» депутат городской Думы от партии «Единая Россия» Степан Милюков вместе с представителями родительского комитета, управления образования провели мониторинг капитального ремонта в Тамбовском кадетском корпусе имени Л.С. Демина

Демонтажные работы внутренних помещений в здании кадетского корпуса начались 5 месяцев назад – 8 января и продолжаются до сих пор. Еще в феврале подрядчик выявил дополнительные проблемы в здании кадетского корпуса. Обнаружены провисшие аварийные деревянные балки перекрытия. Сейчас на объекте подрядная организация продолжает демонтаж внутренних помещений, полов, потолков и стен. Полностью демонтируется система отопления, водоснабжения, пожаротушения и две недели назад приступили к демонтажу кровли.

«Полностью меняем металлический настил, частично меняем балки, частично оставляем. Первый год будет точно закончен по работе с кровлей, также черновой пол по всем этажам, контур отопления будет тоже сделан перед зимой, в каждом классе и помещении будет 1-2 радиатора, чтобы в зимнее время производить работы по отделке», - рассказал прораб подрядной организации ООО ГК «Монолиттехно» Алексей Овинников.

Сегодня в мониторинге капитального ремонта принимали участие и родители воспитанников. Старший сын Ольги Дроновой - выпускник кадетского корпуса имени Л.С. Демина, а младший в этом году стал третьекурсником данного учебного заведения.

«Сейчас мы временно переехали в другую школу, немного сложно добираться туда, неудобно, потому что мы привыкли к своему кадетскому корпусу. Но каждому зданию через определенное время требуется ремонт. И мы готовы и будем ждать его завершения. Потому что здесь воспитывают достойных детей», - мама воспитанника кадетского корпуса имени Л.С. Демина Ольга Дронова.

Ремонтные работы в здании кадетского корпуса будут проходить в течение двух лет. Работы разбиты на 7 этапов, в ходе которых планируется замена окон и дверей, ремонт кровли и фасадов здания, инженерных систем, включая отопление, водопровод, канализацию и электромонтажные работы. С 1 января кадеты учатся в школе №2 города Тамбова.

«Положительная динамика заметна. Строительство идет полным ходом, многие рабочие моменты, которые не были доделаны месяц назад – выполнены. Сейчас мы видим открытый пол, как раз все недочеты, которые предусмотреть было невозможно на начальном этапе – все вскрылись. Сейчас идет полноценная работа над их устранением», - депутат городской Думы от партии «Единая Россия» Степан Милюков.

13 процентов ремонтных работ от двухгодичного объема подрядчик уже выполнил. В этом году предстоят масштабные кровельные работы. Их разбили на 4 этапа, первый – уже выполнен. Напомним, финал капитального ремонта кадетского корпуса имени Л.С. Демина запланирован в сентябре 2025 года.

Общественная приемная