Тамбовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В День памяти и скорби Тамбовская область присоединилась к акциям «Огненные картины войны» и «Свеча памяти»

22 июня 2023, 12:00
В регионе акции проходят по партийному проекту «Историческая память»

В ночь на 22 июня на площади Музыки партийцы совместно с волонтерами и активистами выложили из свечей огненную картину. Вместе с Главой Тамбовской области, секретарем регионального отделения партии «Единая Россия» Максимом Егоровым создали инсталляцию с изображением самолёта.

Региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Александр Куприянов отметил, что проведение данной акции стало доброй традицией «Единой России».

«Наряду с подвигом пехотинцев, моряков, танкистов, артиллеристов – вклад лётчиков в Победу и разгром врага также огромен. Именно лётчики обеспечили воздушное преимущество и контроль над небом, наши самолёты были лучшими, и наши советские асы в итоге значительно превзошли немецких. Нашу тамбовскую землю в годы войны прославили уроженец Моршанского района Пётр Харитонов, Александр Авдеев из Большой Талинки и многие другие. Конечно, мы будем помнить имя Александра Боднара – прославленного штурмана дальней авиации, участника Сталинградской битвы, нашего современника, недавно, к сожалению, ушедшего от нас. Его именем теперь по праву названа улица в Тамбове. Нашим детям мы обязаны рассказывать о земляках, а также, конечно же, и об Иване Кожедубе, Александре Покрышкине, Викторе Талалихине и других асах Великой Отечественной. Этой и другим просветительским патриотическим целям как раз и служит проект партии «Единая Россия» «Историческая память», куратором которого я выступаю в нашей области. И мы должны приложить максимум усилий для того, чтобы наши дети знали историю, помнили имена героев. Во всём мире, особенно на Западе, уже не просто забывают, а забыли о том, какой была та страшная война. А мы обязаны помнить. Потому что именно мы внесли самый решающий вклад в Победу, и именно наши деды и прадеды прошли от трагического 22 июня до победного 9 Мая», – говорит Александр Куприянов.

Общественная приемная