Тамбовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Успешные кейсы нацпроектов объединили в сборник

28 мая 2020, 13:01

По поручению губернатора Тамбовской области, и.п. Секретаря Регионального отделения «Единой России» Александра Никитина специалисты регионального проектного офиса по реализации нацпроектов подготовили сборник лучших муниципальных практик региона, исполненных по национальным проектам.

Как пояснили в проектном офисе, в сборник включены успешные кейсы муниципальных образований по участию в пяти национальных проектах: «Демография», «Образование», «Культура», «Жилье и городская среда», «Малое и среднее предпринимательство».

К ним, в частности, относятся новые детские сады «Машенька» и «Медвежонок», построенные в Тамбове. Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», открытый в Кирсановском районе. Благоустройство парка «Олимпийский» и строительство жилого комплекса «Вернадский» в областном центре. Научно-учебная  лаборатория «АгроКуб», созданная в Татановской школе. Модернизация Жердевской центральной библиотеки. Организация онлайн-трансляции игр «Атмановские кулачки» в селе Атманов Угол Сосновского района. Создание индустриального парка в Уварово.

Напомним, в 2019 году на финансирование нацпроектов в Тамбовской области было направлено 7 миллиардов рублей. Региональные проекты, созданные в продолжение национальных, стали движущей силой для развития экономики  и социальной сферы Тамбовщины.

«Сложно сделать акцент на каком-либо одном нацпроекте, одном муниципальном образовании. Важно все без исключения. Но главное, что национальные проекты строятся вокруг людей и для людей», - подчеркивает глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.                             

Лучшие муниципальные практики - это банк идей, способов решения актуальных социально-экономических задач, закрепленных в национальных проектах. Их ключевая задача – выявить удачные проектные решения и начать тиражировать, что позволит сделать работу муниципальных образований более эффективной. 

Со сборником можно ознакомиться на информационном ресурсе «Национальные проекты: Тамбовская область».

Общественная приемная