Тамбовская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Участница конкурса «Лидеры Тамбовщины» возглавила Районный Дом культуры Рассказовского района

13 августа 2019, 16:33

Участница второго сезона конкурса «Лидеры Тамбовщины» Ольга Жукова назначена на должность директора Районного Дома культуры Рассказовского района. Ранее она занимала должность заместителя директора РДК. По ее словам, в ближайшее время культурную жизнь района ждет много новых проектов, которые будут интересны и молодежи, и старшему поколению.

«Сейчас, к сожалению, молодежь не очень активно посещает дома культуры. В основном это связано с новыми технологиями ‑ многие большую часть времени проводят в Интернете. Мы же хотим немного отвлечь молодежь от гаджетов и привлечь их в культуру, чтобы они развивались. Особенно это касается сельской молодежи. С сентября у нас в Доме культуры будут еженедельно проходить интеллектуальные игры квиз-плиз. Также регулярно будут проходить дискотеки, чего раньше не было. Причем дискотеки планируем не только для молодежи, но и для старшего поколения. Также планируем проводить караоке-баттлы и фольклорные вечера», - рассказала Ольга Жукова.

В ДК недавно купили профессиональный микрофон для звукозаписи. По словам директора, он даст начало новому проекту – студии звукозаписи для детей и молодежи.

«Мы планируем написать проект и получить финансирование на создание студии звукозаписи. Так мы направим современные технологии на развитие молодых кадров. Возможно, студия даже станет кузницей будущих журналистов. В ней можно будет научиться монтажу, работе в программах звукозаписи, ораторскому мастерству и написанию текстов. Фактически мы запустим местное телевидение, ведь дети смогут сами записывать новости о мероприятиях района, вести блоги», - говорит Ольга Жукова.

Продолжат развиваться и существующие коллективы и кружки ДК. Среди них есть известный на всю страну детский фольклорный коллектив «Пчелка», завоевавший множество наград. С сентября начнет работу театральная студия. Всего на базе районного ДК работает больше 10 кружков и коллективов. Кроме того, у него есть 23 филиала, каждый из которых тоже ведет работу и не останется без внимания нового руководителя.

Сейчас Ольга Жукова совмещает работу в новой должности и участие в кадровом конкурсе «Лидеры Тамбовщины».

«Конкурс «Лидеры Тамбовщины» - это площадка, которая помогает реализовать себя, узнать много новых, талантливых, творческих, активных людей. Я решила принять участие в нем, чтобы вырасти с профессиональной точки зрения, пообщаться с интересными людьми, перенять от них что-то интересное и полезное. Конкурс - это замечательная платформа для нашей молодежи. К ней раньше не было такого большого внимания, а сегодня мы видим, что каждый может проявить инициативу и попробовать себя в таком значимом кадровом лифте. Каждый этап конкурса сейчас дает мне силы, знания и рывок, чтобы продолжать карьеру, позволяет оценить свои минусы и плюсы», - говорит Ольга Жукова.

Напомним, конкурс «Лидеры Тамбовщины» стартовал в прошлом году по инициативе главы администрации Тамбовской области, члена Высшего совета Партии «Единая Россия» Александра Никитина. Цель конкурса - выявить и поддержать перспективную молодежь, обладающую высоким уровнем развития лидерских качеств и управленческих компетенций. У каждого участника есть возможность получить наставника - лидера бизнеса или госуправления. Многие полуфиналисты и финалисты прошлого года после конкурса получили новые должности.

Общественная приемная