Тамбовская область

Тамбовские школьники примут участие в акции «Единой России» по профориентации

13 января 2021, 15:57
В прошлом году в «Моем выборе» участвовали больше пяти тысяч старшеклассников из 67 регионов

Партия «Единая Россия» проведет акцию по профессиональной ориентации школьников. При содействии партнерских некоммерческих организаций для детей из социальных учреждений, многодетных семей и ребят с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в регионах пройдут встречи и консультации.

Как рассказал сопредседатель Центрального совета сторонников партии «Единая Россия», депутат Госдумы Сергей Боярский, состоятся экскурсии на крупные промышленные предприятия, чтобы познакомить учеников старших классов с программами поддержки молодых специалистов. Также школьники побывают в производственных и коммерческих организациях, которые специализируются на трудоустройстве людей ОВЗ и предоставляют дополнительную соцподдержку сотрудникам.

В Тамбовской области акция будет проходить во второй раз в рамках календаря «Партия добрых дел» сторонников «Единой России». Как рассказала Жанна Борисова, координирующая эту работу в регионе, будет определен формат акции в зависимости от эпидемиологической ситуации.

«В каком бы формате ни проходила акция «Мой выбор», в обычном или в онлайн-формате, важно сделать ее интересной и познавательной для школьников. Наша задача – помочь им определиться с будущей специальностью, дать информацию о востребованных направлениях на рынке труда», - рассказала Жанна Борисова.

Напомним, в прошлом году тамбовские школьники побывали на хлебозаводе, швейном производстве, а также познакомились с деятельностью депутатов.