Тамбовская область

Тамбовские партийцы развозят медиков по вызовам

26 октября 2021, 16:13
Источник фото: tambov.er.ru
В областном центре требуются автоволонтеры

В связи с ростом заболеваемости ОРВИ и Covid-19 значительно увеличилась нагрузка на систему здравоохранения. Ежедневно в поликлиники Тамбова поступают сотни вызовов. Участковым врачам порой приходится работать до ночи, чтобы обойти весь список адресов. Чтобы облегчить их работу тамбовские партийцы становятся автоволонтерами и развозят медиков по пациентам.

Сегодня на дежурство вместе с врачом-терапевтом Тамбовской городской поликлиники Арх. Луки Марией Шерашевой в качестве автоволонтера заступил первый заместитель Тамбовской областной Думы, секретарь Тамбовского городского местного отделения «Единой России» Александр Орионов. Это не первое такое дежурство. Медикам он помогает с 2020 года, когда началась пандемия коронавируса.

«По своему опыту могу сказать, что автоволонтерство не занимает очень много времени. Доброволец сам может выбрать день и время, когда у него есть возможность помочь. Мы ездили с участковыми по три-четыре часа», - рассказал Александр Орионов.

По словам доктора Марии Шерашовой, автопомощь очень выручает медиков, сокращает время на дорогу и позволяет быстрее попасть к пациентам.

«В эти дни на одного врача может приходиться более 50 вызовов в день. Это очень много. Участковые работают допоздна. Мы стараемся как можно скорее оказать помощь пациентам: провести осмотр, выработать лечение, в случае необходимости назначить дополнительные анализы и обследование», - рассказала медик.

В поликлинике им. Арх. Луки в этом году увеличили количество ковид-бригад. Если раньше учреждению хватало одной такой специализированной бригады, то сейчас их работает четыре. Но кроме коронавируса наблюдается и рост сезонной заболеваемости. Так как пациентам рекомендовано вызывать врача на дом, поддержка автоволонтеров очень актуальна в эти дни.

Волонтерский центр «Единой России» просит откликнуться тамбовчан, желающих помочь медикам. Для этого можно заполнить анкету и оставить контактные данные, либо позвонить по телефону 8-900-514-81-35.