Тамбовская область

Тамбовские «Аппарелевцы» расскажут другим регионам о своем методе реабилитации

29 октября 2018, 18:05

Молодые инвалиды из Тамбовского регионального отделения «Аппарели» примут участие в международной конференции, посвященной реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья. Конференция пройдут в Воронеже, на ней выступят чешские, израильские и российские  специалисты.

Тамбовчане также представят свои методы реабилитации, связанные с адаптивным спортом. В сопровождении тренера по танцам на колясках ребята представят экспертам наработки последнего десятилетия, реализованные при грантовой поддержке администрации Тамбовской области.

Администрация Тамбовской области уделяет особое внимание развитию адаптивной физической культуры и спорта в рамках реализации партийного проекта «Единая страна - доступная среда».

«Нам необходимо учитывать индивидуальные потребности людей с ограниченными возможностями здоровья, - считает  губернатор Александр Никитин. - Именно эти вопросы, прежде всего, решаются администрацией области при реализации профильных региональных программ».

Также на конференции будут представлены новинки  медицинских изделий и фармакологических препаратов. Обмен опытом и обсуждение передовых практик приурочено к Всемирному дню борьбы с инсультом и проводится при поддержке Союза реабилитологов России, Бюро Медико-социальной экспертизы, Фонда социального страхования.