Тамбовская область

Тамбовская область получила дополнительные средства на закупку лекарств от коронавируса

06 февраля 2021, 09:41
Препараты предназначены для пациентов, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях

В феврале Тамбовская область получила 17,8 миллиона рублей на закупку лекарственных препаратов для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях. Средства выделены в соответствии с распоряжением правительства РФ из резервного фонда. Документ подписал глава кабинета Михаил Мишустин.

Депутат Государственной Думы ФС РФ, руководитель Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Тамбовской области, координатор федерального партийного проекта «Здоровое будущее» в Тамбовской области Тамара Фролова прокомментировала данную тему: «Препараты для лечения COVID-19 включены Минздравом России в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, поэтому льготные категории граждан, имеющие право на бесплатное лекарственное обеспечение, по назначению врача могут получить их бесплатно. Очередная социальная инициатива нашего Президента — это большая поддержка жителей регионов. Ведь для многих людей путь к эффективному лечению – именно стоимость лекарственных препаратов, расходы по которым теперь будет нести государство».

Также Тамара Фролова добавила, что вопросы о вакцинации и лечении коронавирусной инфекции периодически поступают в Региональную общественную приемную. Специалисты консультируют граждан, а также помогают записаться на вакцинацию или прием врача.

Решение обеспечить бесплатными препаратами всех, кто лечится от COVID-19 амбулаторно, принял президент Владимир Путин. Выделить дополнительные средства российским регионам он поручил накануне на совещании с правительством. Ранее в регион направили два финансовых транша: 37,9 и 20,9 миллионов рублей. Всего на бесплатное лекарственное обеспечение больных коронавирусом на дому Тамбовской области выделили около 77 миллионов рублей.

Фролова Тамара Ивановна
Заместитель Секретаря Тамбовского регионального отделения Партии, Руководитель общественной приёмной Председателя Партии Д.А.Медведева, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации