Тамбовская область

Тамбовская область на втором месте в стране по темпам благоустройства

15 июля 2021, 14:36
Источник фото: Администрация Уметского района
В регионе активно идут работы по программе «Формирование комфортной городской среды»

По темпам работ в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» (нацпроект «Жилье и городская среда») Тамбовщина занимает второе место в России. Об этом сообщили на заседании штаба по реализации нацпроектов на территории области.

В 2021 году будет благоустроено 153 двора и 114 общественных пространств. На половине объектов работы завершены.

«За 4,5 года реализации программы «Формирование комфортной городской среды» Тамбовская область неоднократно вырывалась в лидеры по благоустройству. Контроль реализации проекта осуществляет губернатор Александр Никитин, он много раз подчеркивал, что работы нужно начинать с наступлением первых теплых дней», - говорит координатор партийного проекта «Городская среда», заместитель председателя областной Думы Ирина Тен.

По ее словам, в регионе еще достаточно много дворов нуждаются в ремонте. Поэтому жители активны и подают заявки на участие в программе, особенно в областном центре.

«Как координатор партийного проекта скажу, что интерес жителей не ослабевает, кроме того, в жилищном комитете администрации Тамбова есть заявки, поданные еще в первые годы его реализации. Однако критерии оценки заявок пока не позволили включить эти территории в ремонт. В прошлом году администрация областного центра по предложению депутатов-единороссов пересмотрела критерии оценки заявок, что позволило пройти отбор дворам, очень нуждающимся в ремонте.

Один из таких дворов - это адрес: Тамбов, Рубежный проезд, 16. Год постройки этого дома не такой уж ранний - это середина 90-х годов, есть дома и дворы более старые. Но в связи с тем, что это было сложное время и не было должного контроля производимых работ, двор оказался в ужасном состоянии. Иногда дворы 90-х гораздо хуже, чем дворы 80-х. В этому году дворовую территорию на Рубежном отремонтируют, работы идут уже почти неделю», -говорит Ирина Тен.

Координатор партпроекта отметила, что если возникнет потребность в продолжении проекта, регион готов выйти с инициативой к партийному руководству.