Тамбовская область

Сторонники «Единой России» в Тамбове рассказали о нацпроекте «Образование» в гордуме

28 апреля 2019, 09:46

В Тамбове сторонники Партии «Единая Россия» встретились с членами молодежного совета при Тамбовской городской Думе и рассказали о реализации национального проекта «Образование» на территории Тамбовской области.

Первый заместитель председателя Тамбовской городской думы, региональный координатор партийного проекта «Новая школа» Марина Подгорнова рассказала, о ключевых направлениях реализации нацпроекта в Тамбовской области, целях и задачах.

«Губернатор Тамбовской области Александр Никитин держит под личным контролем реализацию национальных проектов. В их рамках Тамбовщина реализует 49 региональных проектов, на которые до 2024 года будет выделено около 29 миллиардов рублей, из них 4,6 млрд рублей — областные средства. Только в этом году на территории региона запланировано начать работы по строительству, реконструкции и ремонту по более 60 объектам. Это фельдшерско-акушерские пункты, детские сады и школы, дома культуры, автомобильные дороги, спортивные объекты и объекты в сфере жилищно-коммунального хозяйства», - рассказала Марина Подгорнова.

Подробно она остановилась на нацпроекте «Образование». Его основные направления: обновление содержания, образовательных технологий, методик обучения и воспитания; создание необходимой современной инфраструктуры; подготовка кадров для работы в системе, их переподготовка, повышение квалификации; создание наиболее эффективных механизмов управления отраслью.

Подобные встречи в Тамбовской области продолжатся. Сторонники планируют информировать заинтересованных тамбовчан о реализации нацпроектов на регулярной основе.