Тамбовская область

Сергей Перминов: За первые сутки в предварительном голосовании «Единой России» приняли участие более двухсот тысяч человек

26 мая 2020, 20:04
Заместитель секретаря Генсовета партии отметил, что ни один бюллетень не был утрачен в ходе массовой DDoS-атаки, случившейся в первые сутки голосования

Предварительное голосование «Единой России» началось в полночь 25 мая по московскому времени. Через семь часов началась DDoS-атака — из-за этого официальный сайт процедуры некоторое время работал с перебоями.

«Атака продолжается — причем, по разным направлениям. Например, сегодня появился новый вектор — непосредственно на официальный сайт партии. Мы проанализировали IP-адреса и заблокировали подозрительные. Они относятся к разным странам. Кроме того, нарастили серверные мощности. Ни один бюллетень не был утерян за время DDoS — если человеку пришло уведомление, что он проголосовал, значит его голос зарегистрирован в блокчейне», — сказал Заместитель секретаря Генсовета Партии Сергей Перминов.

Он отметил, что сейчас сайт предварительного голосования работает без перебоев. Отдельные технические трудности пользователей, в случае возникновения, решаются в оперативном порядке службой поддержки.

За первые сутки в предварительном голосовании приняли участие более двухсот тысяч избирателей. Информационная система вышла на пиковую мощность и сейчас обрабатывает 800 голосов в минуту. С нагрузкой справляется.

Активно участвуют в электронном предварительном голосовании тамбовчане. Как рассказал председатель оргкомитета предварительного голосования по выборам в Тамбовскую городскую Думу, первый заместитель Секретаря регионального отделения Партии Олег Иванов, по состоянию на 19.00 26 мая проголосовало более 8900 горожан.

«Мы наблюдаем высокую активность тамбовчан, участвующих в предварительном голосовании. За два дня проголосовало 8921 человек, - говорит Олег Иванов. – Это уже больше половины зарегистрированных на сайте PG.ER.RU выборщиков, число которых достигло уже 14435 человек».

Олег Иванов напомнил, что регистрация продолжится до 31 мая включительно.