Тамбовская область

Разработки мичуринских ученых будут продвигать на федеральном уровне

15 апреля 2021, 18:04
В аграрном наукограде состоялась встреча губернатора Александра Никитина, депутата Николая Николаева с мичуринскими учеными

В четверг, 15 апреля, Секретарь Регионального отделения «Единой России», губернатор Тамбовской области Александр Никитин и депутат Госдумы РФ, кандидат предварительного голосования Николай Николаев с рабочим визитом посетили учебно-исследовательский тепличный комплекс «Роща» Мичуринского государственного аграрного университета. Гостям презентовали научно-технологический потенциал Мичуринского государственного аграрного университета. Экскурсию провел ректор вуза, координатор партароекта «Российское село» Вадим Бабушкин.

Александр Никитин представил сотрудникам и аспирантам Мичуринского ГАУ председателя комитета по природным ресурсам, собственности, земельным отношениям Государственной Думы РФ Николая Николаева. «Мы достаточно давно взаимодействуем с Николаем Петровичем Николаевым на ниве законотворческих инициатив. Он оказывает нашему региону содействие в решении ряда актуальных вопросов, среди которых помощь обманутым дольщикам, проблемное жилищное строительство и многие другие», - сказал Александр Никитин.

Гости пообщались с сотрудниками научных подразделений университета, в том числе и недавно открытого учебно-технологического центра «Ветеринарный госпиталь зоотехники и ветеринарии». Обсуждались вопросы государственной политики в сфере научных исследований и разработок.

Были затронуты и актуальные сегодня темы о законодательных инициативах в сфере развития сельского туризма, жилищного строительства, землепользования, реализации фермерской продукции.

«Наукоград Мичуринск - это гордость не только Тамбовской области, но и всей страны. Надо активно содействовать распространению научных разработок мичуринских ученых на общероссийском уровне», - заявил Николай Николаев.